Melonen-Frischkäse-Kuchen
Kalter Kuchen für heiße Tage

Zutaten:
Boden:
100g Vollkornkekse gebröselt
75g Amarettini gebröselt
150g Butter
1El Zucker
50g gemahlene Mandeln
Belag:
8 Blatt Gelatine
750g Melone
500 Doppelrahmfrischkäse
Saft und abgeriebene Schale von 1,5 Bio-Limetten und ½ Bio-Zitrone
100g Zucker
400g geschlagene Sahne (alternativ kann auch Joghurt natur max. 3,8% verwendet werden)
Zubereitung:
Boden:
Butter mit Zucker schmelzen, nicht braun werden lassen, mit den Bröseln vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und gut festrollen. Im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
Belag:
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Melone halbieren und entkernen. Aus dem Fruchtfleisch einige schöne Kugeln ausstechen für die Deko und im Kühlschrank zugedeckt aufheben. Restliches Melonenfleisch kleinschneiden.
1,5 Limetten- und ½ Zitronenschale abreiben, Fruchtsaft auspressen.
Die übrige halbe Limette in super feine Scheiben schneiden und mit den Melonenkugeln für die Deko zur Seite stellen.
Saft mit Frischkäse und Zucker gut verrühren.
Gelatine ausdrücken und vorsichtig unter Rühren erwärmen und auflösen. Mit etwas Frischkäsemasse verrühren und dann komplett in diese geben und verrühren. Melonenstückchen unterheben. Sahne steif schlagen. Sobald die Frischkäsemasse beginnt zu gelieren, die Sahne vorsichtig unterheben.
Masse auf den erkalteten, festen Bröselboden in der Springform geben, glattstreichen und über Nacht fest werden lassen.
Am nächsten Tag mit Melonekugeln und Limettenscheiben und ein paar Amarettinibröseln dekorieren.